Линии раздачи для кафе и столовых
Линии раздачи – это различные модули холодильного, нейтрального и теплового оборудования. Предназначены для кратковременного хранения и демонстрации готовых блюд и напитков. Линии раздачи чаще всего востребованы в столовых, бистро, фуд кортах, кафе быстрого питания, ресторанах самообслуживания, отелях и даже в некоторых магазинах.
Модули входящие в линию раздачи
1.Диспенсер для хранения приборов, для чистых подносов, столовых предметов, а также салфеток. |
|
2.Стол с охлаждаемой ванной– предназначена для хранения салатов, холодных закусок и напитков. | |
3.Мармит первых блюд– бывают на 1,2 и 3 конфорки. Для горячих супов, возможно различных каш.
4.Мармит вторых блюд– для гарниров, соусов, подлив и различных вторых горячих блюд. |
|
5.Витрина для холодных блюд– в основном для десертов, напитков, разлитых в стаканы или маленькие бутылки, а также для порционных салатов. | |
6.Столы нейтральные для выкладки продукции, не нуждающиеся в температурном хранении. Это могут быть различные фрукты, хлебобулочные изделия и т.д. |
|
7.Поворотные модули, внутренние или внешние, на 45°С и на 90°С. Применяются в случае, если линия раздачи не прямая, а допустим «Г» или «П» образная. | |
8.Кассовый модуль– для кассового аппарата, весов, а также дополнительного сопутствовавшего товара. | |
9. Также модули линии раздачи укомплектованы направляющими, которые соединяются между собой. Можно опционально некоторые модули оснаститьзащитным стеклом, или дополнительной полкой. В некоторых случаях фасад обклеивают декоративной пленкой (в зависимости от дизайнерского решения). |
Итак какие преимущества дает установка линий раздачи?
- Вырастает проходимость торгового зала за счет того, что линия раздачи сокращает время обслуживания посетителей.
- Сокращает количество персонала, не нужно набирать отдельных официантов.
- Выгодный маркетинг ход – отличная презентация готовых блюд и напитков.
- Модульная линия раздачи дает возможность хозяину бизнеса добавить любой модуль, в любое время. Тем самым увеличить проходимость и ассортимент меню.